Назад

Политика конфиденциальности

  1. Общие положения
    1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) устанавливает порядок обработки персональных (личных) данных субъектов персональных данных на сайте https://fastep.io/, принадлежащем ООО «Спайдер Груп» (ОГРН 1022301969634, ИНН 2312080990), расположенному по адресу: 350062, г. Краснодар, ул. Новицкого, д. 2/4 офис 1, электронная почта spider@spider.ru (далее — Общество).
    2. Общество ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных. Настоящая политика Общества в отношение обработки персональных (личных) данных применяется ко всей информации, которую Общество может получить о пользователях сайта https://fastep.io/ (далее — Сайт).
    3. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и подзаконными актами для Российской Федерации и Общеевропейского регламента о защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) для Европейского Союза. Настоящая Политика конфиденциальности регулируется правом Российской Федерации, а для жителей Европейского Союза — Общеевропейским регламентом о защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR).
    4. Обрабатываемые персональные данные пользователей сайта — информация, необходимая Обществу для рассмотрения и разрешения поставленных пользователем сайта вопросов, касающаяся конкретного пользователя и конкретного вопроса.
    5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА, А ТАКЖЕ ЕГО ОТДЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ ОЗНАЧАЕТ БЕЗОГОВОРОЧНОЕ СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА С НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ И УКАЗАННЫМИ В НЕЙ УСЛОВИЯМИ ОБРАБОТКИ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ; В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ С ЭТИМИ УСЛОВИЯМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА ДОЛЖЕН ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА.
  2. Цель обработки личных данных
    1. Цель обработки персональных данных пользователей сайта — информирование пользователя сайта о новостях проекта «FASTEP» в случае направления соответствующего запроса пользователем сайта (информационная рассылка); предоставление доступа пользователю сайта к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте.
    2. Обезличенные данные пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
    3. Общество обрабатывает следующие данные:
      • технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого пользователь использует сайт, в том числе информация, сохранённая в файлах;
      • личные данные (адрес электронной почты), необходимые для направления информационной рассылки.
  3. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных (личных) данных
    1. Общество обрабатывает персональные (личные) данные пользователя сайта только в случае их заполнения и отправки пользователем сайта самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://fastep.io/. Заполняя соответствующие формы и отправляя свои личные данные Обществу, пользователь сайта даёт согласие на обработку персональных (личных) данных.
    2. Общество обрабатывает обезличенные данные о пользователе сайта в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя (включено сохранение файлов «cookie» или/и использование технологии JavaScript).
      1. Отслеживание данных и cookie-файлы

        Общество использует сookie-файлы. Файл cookie — это файл, содержащий идентификатор (чаще всего, строку букв и цифр), который отправляется веб-сервером в веб-браузер и сохраняется браузером. Идентификатор затем отправляется обратно на сервер каждый раз, когда браузер запрашивает страницу с сервера. Использование cookie-файлов является стандартной практикой в Интернете. Хотя большинство веб-браузеров автоматически принимает cookie-файлы, окончательное решение о том, принимать их или нет, остаётся за Вами. Вы можете настроить параметры браузера, чтобы не допускать приём сookie-файлов или получать уведомление при каждой отправке Вам сookie-файла. Вы можете запретить использование сookie-файлов, выбрав соответствующие параметры в веб-браузере.

      2. Сервисы «Google Analytics» и «Яндекс.Метрика»

        Сайт может использовать Google Analytics и Яндекс.Метрику — сервисы веб-аналитики. Google Analytics и Яндекс.Метрика используют сookie-файлы — текстовые файлы, размещаемые на компьютерах посетителей, которые помогают операторам веб-сайта анализировать, как посетители пользуются сайтом. Информация об использовании веб-сайта посетителями, созданная с помощью сookie-файлов, как правило, передаётся и хранится на серверах компаний Google Inc. и Yandex N.V.

    3. Пользователь сайта не вправе передавать Обществу личные данные третьего лица без соответствующих разрешений. Прежде чем раскрывать личную информацию третьего лица, Вы обязаны получить согласие этого лица как на раскрытие информации, так и на обработку этой личной информации в соответствии с настоящей Политикой.
    4. Безопасность личных данных, которые обрабатываются Обществом, обеспечивается путём реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объёме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    5. Общество обеспечивает сохранность персональных (личных) данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным (личным) данным неуполномоченных лиц. Общество вправе раскрывать персональные (личные) данные пользователей сайта любому из сотрудников Общества, консультантов, агентов Общества, если это необходимо для целей, изложенных в настоящей Политике.
    6. Личные данные пользователя никогда и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    7. Общество осуществляет хранение Ваших личных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки личных данных, если срок хранения личных данных не установлен. Обрабатываемые личные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в достижении этих целей, по требованию владельца персональных (личных) данных, а также в иных случаях, установленных действующим законодательством.
    8. Персональные (личные) данные пользователей сайта Общество хранит на серверах, расположенных на территории Российской Федерации, соответствующих требованиям безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    9. Вы вправе в любое время:
      • Отозвать своё согласие на обработку Ваших персональных данных, направив письменное уведомление Обществу по адресу: Россия, 350062, г. Краснодар, ул. Новицкого, д. 2/4 офис 1. Общество удаляет Ваши персональные (личные) данные без неоправданной задержки в той мере, в какой сбор и обработка персональных данных основаны на отзыве согласия.
      • Использовать право на возражение против обработки Ваших персональных данных. Общество рассматривает Ваше возражение и без неоправданной задержки удаляет Ваши персональные данные, обрабатываемые с целью, против которой Вы возражаете, если нет иной правовой основы для обработки и хранения этих данных, или сохранение этих данных не требуется в соответствии с действующим законодательством.
  4. Ваши права и механизмы контроля
    1. Законы о защите данных в странах Европейского союза и на других территориях предоставляют своим гражданам определённые права в отношении их персональных данных. Хотя другие юрисдикции могут предоставлять своим гражданам меньше прав, Общество создаёт инструменты, предназначенные для реализации прав своих клиентов по всему миру.
    2. Являясь постоянным жителем Европейского союза, Вы имеете следующие права в отношении своих персональных данных:
      1. Право на доступ

        Вы имеете право на доступ к своим персональным данным, которые у хранятся у Общества, т. е. право бесплатно востребовать
        • информацию о том, хранятся ли Ваши персональные данные;
        • получение доступа;
        • получение дубликатов хранящихся персональных данных. Вы можете использовать это право на доступ к своим персональным данным посредством сайта.
      2. Право на исправление

        Обрабатывая Ваши персональные данные, Общество будет принимать соответствующие меры для поддержки точности и актуальности Ваших персональных данных в целях, для которых осуществляется их сбор.

      3. Право на стирание

        Вы имеете право потребовать удалить Ваши персональные данные.

      4. Право на возражение

        Там, где обработка персональных данных основывается исключительно на законных интересах в соответствии со статьей 6(1)(f) GDPR / настоящей Политикой конфиденциальности, Вы можете использовать своё право на возражение. Если вы выразите своё возражение, Общество не будет обрабатывать Ваши персональные данные, когда нет убедительных и преобладающих законных оснований для такой обработки, как описано в статье 21 GDPR, в частности, когда данные необходимы для установления, осуществления или защиты юридических требований.

      5. Вы также имеете право подать жалобу в контролирующий орган.
  5. Заключительные положения
    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, в том числе направить Обществу уведомление о прекращении использования персональных данных, по адресу: Россия, 350062, г. Краснодар, ул. Новицкого, д. 2/4 офис 1, либо на электронную почту spider@spider.ru.
    2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Обществом. Политика действует бессрочно до замены её новой версией.
    3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://fastep.io/.
    4. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя сайта.